Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Тверской области приостанавливают работу пилорам за незаконное сжигание древесных отходов

30.11.2019

По жалобам жителей Тверской области на дым, который возникает при сжигании древесных отходов на пилорамах, Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области неоднократно привлекало недобросовестных индивидуальных предпринимателей к административной ответственности.

Постоянное сжигание отходов наносит существенный вред окружающей среде. При выявлении фактов сжигания отходов на пилорамах для ужесточения наказания за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды Минприроды Тверской области обращается в суды для приостановления деятельности предприятий-нарушителей.

За последние полгода по инициативе Министерства была приостановлена деятельность 4 пилорам. Так, 13 ноября 2019 года по решению Торжокского межрайонного суда на 30 суток закрыли пилораму в деревне Марьино.

Тем не менее, проблема сжигания отходов древесины на пилорамах не решена. Минрироды напоминает, что за незаконное сжигание отходов деревообработки частью 1 статьи 8.2 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде  штрафа или приостановление деятельности до 90 суток.

В случае выявления фактов нарушения природоохранного законодательства просим обращаться в Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области с личным заявлением, направив его по почте на адрес: 170042, г. Тверь, ул. Горького, д.97, либо по электронной почте mpr@tverreg.ru, а также заполнив электронную форму обращения на сайте www.mpr-tver.ru

https://tvernews.ru/news/253234/