Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Тюменской области обнаружили растение, которое считалось исчезнувшим

07.02.2021

В Тюменской области найдет желтоцвет апеннинский, который занесен в красную книгу. Недавно этот вид считали исчезнувшим, но местные ботаники во время исследования состояния лесных экосистем обнаружили его возле площадки строительства производственного комплекса, сообщило информационное агентство «Тюменская линия».

В Тюмени обитают птицы, занесенные в Красную книгу

Этому многолетник из рода адонис семейства лютиковых. Эксперты пришли к выводу, что их популяции ничего не угрожает, если сохранить место произрастания.

Ученые получили разрешение на изучение биотов в районе завода и нашли там редкие виды флоры и фауны. Среди них больше десяти видов сосудистых растений, которые занесены в Красную книгу Тюменской области, и считались исчезнувшими.

«Из перечисленных видов «Из всего, что мы там обнаружили желтоцвет апеннинский считался исчезнувшим видом Тюменской области. Его занесли в Красную книгу со статусом редкости «0», как вероятно исчезнувший вид», - прокомментировала Ольга Капитонова, ведущий научный сотрудник группы экологии живых организмов Тобольской комплексной научной станции Уральского отделения РАН.
https://tmn.aif.ru/society/persona/v_tyumenskoy_oblasti_obnaruzhili_rast...