Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Тюменской области возбуждено уголовное дело о причинении вреда природе на 350 млн рублей

24.07.2020

В Тюменской области фирма незаконно выкопала карьер на сельскохозяйственных землях. Ущерб природе составил 348 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В прокуратуру обратился департамент недропользования и экологии Тюменской области. Прокуратура провела проверку и установила, что ООО «Сибирь-Сервис» на землях сельскохозяйственного назначения в Ярковском районе незаконно выкопало карьер и добывало песок и суглинок.

Материалы проверки были направлены в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ (ст. 246 УК РФ).

Напомним, это не самый крупный ущерб, причиненный природе Тюменской области в результате незаконной добычи песка. Осенью 2019 года в отношении должностных лиц компании «Промэкскавация» было возбуждено уголовное дело за незаконную добычу песка в Абалакском заказнике в Тобольском районе. Тогда ущерб составил 2,4 млрд рублей. Глава района Юрий Батт, разрешивший добычу песка, ушел с должности и стал фигурантом уголовного дела.
https://newdaynews.ru/tyumen/698441.html