Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Тюменской области выявлены загрязнения навозом плодородного слоя почвы

15.01.2021

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили загрязнение сельскохозяйственных угодий навозом КРС на площади 1 117 кв.м.
Внеплановые проверки были проведены в отношении 26 долевых собственников земельного участка сельхозназначения, расположенного в Тюменском районе. Общая площадь участка составляет 22,2 га.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий было установлено, что на участке складирован навоз КРС непосредственно на поверхности сельскохозяйственных угодий без обваловки, гидроизоляции и защиты от атмосферных осадков. Отметим, что при хранении навоза на земле без требуемой защиты возрастает вероятность заноса в плодородную почву вредных микроорганизмов. В результате проведенных анализов факт заражения плодородного почвенного слоя подтвердился.
За вышеуказанное правонарушение предусмотрена административная ответственность согласно ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (Невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв).
https://tumen.bezformata.com/listnews/oblasti-viyavleni-zagryazneniya-na...