Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В УДМУРТИИ ПРОШЛА МЕЖДУНАРОДНАЯ АКЦИЯ «САД ПАМЯТИ»

20.05.2021

Акция одновременно является и экологической, и патриотической. Её цель – создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего — 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионов погибших! Впервые акция «Сад памяти» была проведена в 2020 году.

В этом году экологическая инициатива приурочена 80-летию с начала Великой Отечественной войны. Стартовала она в Севастополе 18 марта.

Как отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Денис Удалов, Удмуртия тоже не осталась в стороне. «Закладка лесных культур проводится во всех районах республики. В целом в республике планируется высадить порядка 264 тысяч сеянцев ели на площади более 60 га. Центральное мероприятие акции состоялось 19 мая в Воткинском районе», - отметил он.

Более 70 человек стали участниками масштабной акции, среди них среди депутаты Госсовета Удмуртии, представители Главного Управления МЧС по УР, Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратуры, сотрудники органов государственной власти и местного самоуправления, организаций и предприятий Удмуртии, специалисты лесничеств, студенты вузов, участники школьного лесничества и представители волонтерских организаций.
Каждое высаженное ими дерево – это символ памяти и благодарности последующих поколений защитникам Отечества. Это не просто акция, а уже традиция, которая призвана сохранить подвиг предков.

Участником масштабной экологической инициативы может стать каждый. Для этого достаточно зайти на официальный сайт садпамяти2021.рф, найти ближайшую точку и зарегистрироваться на мероприятие. Если нет возможности прийти на акцию, посадить дерево можно у себя на участке, а после зарегистрировать его на сайте и разместить в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома. Независимо от формата участия, каждый посадивший свое дерево получает онлайн-сертификат.

Напомним, в прошлом году в рамках акции «Сад памяти» на территории Удмуртского ботанического сада высажено 1000 сеянцев дуба на площади 0,5 га. Участниками акции стали порядка 50 человек. Кроме того, в 2020 году жители республики поддержали акцию «Сад памяти» дистанционно и высадили на собственных участках более 2000 деревьев и кустарников различных пород в память о своем герое.

Кроме этого, в Удмуртии идет активная работа по лесовосстановлению в рамках национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Общая площадь, запланированная по нацпроекту, составляет 9,2 тысяч га.
http://www.udmurt.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=328299