Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Ульяновске убрали несанкционированную свалку

05.05.2021

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области добились ликвидации разросшейся несанкционированной свалки на улице Карла Маркса, в районе старого городского кладбища. Навалы мусора были выявлены общественниками в ходе мониторинга состояния контейнерных площадок.

Эсперты ОНФ обнаружили навалы на газоне напротив кладбища. Свалка включала в себя отходы самого разного характера: полиэтиленовые мешки, обрезанные ветки деревьев, автомобильные шины, доски, тряпки и даже полное мусорное ведро.
«Информацию о выявленном экологическом нарушении я сразу обнародовал и тут же получил обратную связь от администрации Ленинского района, - рассказал член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Ульяновской области Лев Левитас. - На место, где образовались кучи, оперативно выехали коммунальщики, которые буквально за считанные минуты убрали мусор. Территория была приведена в порядок и на данный момент выглядит аккуратно. Такая быстрая реакция на критику общественников не может не радовать. Ведь вместе с представителями власти мы делаем одно дело, и цель у нас одна - повышение качества жизни населения».
Представители Народного фронта и дальше продолжат мониторинг по выявлению несанкционированных навалов для их последующей ликвидации.
«Задача – наладить эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в границах городов - поставлена Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным, - напомнил Лев Левитас. - И решить ее можно только, объединив усилия путем формирования комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, включая ликвидацию свалок и рекультивацию территорий, на которых они размещены, а также путем создания условий для вторичной переработки всех запрещенных к захоронению отходов производства и потребления. Также лидер акцентировал свое внимание на необходимости создания и эффективного функционирования во всех субъектах Российской Федерации системы общественного контроля, направленной на выявление и ликвидацию несанкционированных свалок. Уверен, что неравнодушные жители в Ульяновской области могут включиться в этот процесс, чтобы вместе с общественниками делать нашу страну чище, а значит и экологически здоровее.
Левитас предложил ульяновцам информировать его напрямую о выявленных несанкционированных свалках и находящихся в ненадлежащем состоянии контейнерных площадках или направлять сведения в региональный штаб ОНФ по электронной почте: 73region@onf.ru.
https://ulpravda.ru/rubrics/soc/v-ulianovske-ubrali-nesanktsionirovannui...