Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Урсдоне высадили 4300 саженцев дуба красного и ореха грецкого в память о всех уроженцах села, ушедших на фронт

09.04.2021

В течении двух дней, 8-9 апреля, в рамках международной акции «Сад Памяти» лесоводы, активисты Центра социализации молодежи Дигорского района и волонтеры высадили 1900 саженцев дуба красного и 2400 саженцев грецкого ореха в память об участниках Великой Отечественной войны - молодых ребят из с. Урсдон, которые в 1941 году все до последнего ушли на фронт. В схватке с гитлеровскими захватчиками они показали образцы героизма и мужества. В 1998 году в с. Кора-Урсдон был открыт Мемориал сельчанам, погибшим на фронте.

«Акция «Сад памяти» имеет очень важное значение для будущих поколений. Мы должны знать наших героев поименно. Я рад, что мероприятие вызывает огромный интерес у волонтеров. Стало быть, память будет жить. Выражаю всем участникам акции огромную благодарность и признательность», – подчеркнул начальник Дигорского лесничества Чермен Битаров.

Напомним, акция в республике продлится до 20 апреля. За это время планируется высадить более 45,5 тысяч деревьев.

Принять участие в акции может каждый. Достаточно зайти на карту садпамяти2021.рф, найти ближайшую к себе точку и зарегистрироваться. Кроме того, акцию можно поддержать, высадив дерево у себя на участке, либо нарисовав его вместе с детьми, а после – зарегистрировать его на карте акции и выложить с историей своего героя и хештегом #СадПамятиДома в социальные сети.

Международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.
http://mpr.alania.gov.ru/news/1168