Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Великом Новгороде шьют экопакеты из старых занавесок и нарядов

04.04.2021

В региональном отделении Общероссийского народного фронта рассказали о том, как можно бороться с пластиком. Новгородские экоактивистки шьют коллекции пакетов из старых занавесок и вечерних нарядов.

— Нина Лаврова, преподаватель одной из новгородских школ, показала свой оригинальный метод борьбы против пластика, — сообщили в ОНФ. — Чтобы не брать в магазинах лишние полиэтиленовые пакеты, она использует разноцветные экомешочки, сшитые своими руками. В ход для пошива идут обрезки сетчатых тканей для украшения окон, старая одежда или изношенный декор. По словам Нины, такие экомешочки – прекрасная эстетичная замена фасовочному пластиковому пакету. А главное — они не несут вреда природе. Плюс очень приятно приходить домой из магазина не с кучей мусора, а с красивыми живыми вещами, которые прослужат не один раз.

Самодельные мешочки намного удобнее пакетов, потому что имеют шнурок. В них лучше хранятся овощи и фрукты.

Сейчас в коллекции Нины Лавровой – десятки мешочков разных цветов и размеров. На встрече с общественниками она показала и передала их на пробу, а также попросила Народный фронт продолжать привлекать к борьбе с пластиком больше неравнодушных новгородцев.
https://novvedomosti.ru/news/ecology/70525/