Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В водоканале пообещали вернуть чистую воду в дома ростовчан в ближайшие две недели

03.03.2021

Специалисты убеждает ростовчан, что «цветная» вода не опасна. При этом в чатах пишут, что в ней страшно даже купаться, не говоря уже о приготовлении пищи. Те, кто не имеют бытовых фильтров, воду отстаивают, кипятят, но это никак не влияет на ёё качество.
Текст сюжета программы «Вести.Дон»:
Болото из-под крана. Такого в домах ростовчан еще не было. Социальные сети наводнили снимки с зеленой жидкостью мало похожей на воду и очень похожей на тину. Зеленые, иногда маслянистые, струи заметили практически во всех районах Ростова.
- Во всём городе сейчас запах воды немножечко идёт не такой, как обычно.
- Считаю, что очень грязная вода, запах сильный ила, рыбы.
Поскольку сейчас пандемия, многие жители боятся пускать нашу съемочную группу к себе домой, поэтому для того, чтобы проверить качество воды, мы попросились в гости к консьержу. Сейчас мы узнаем, есть ли у воды запах и какие-то дополнительные примеси.
На первом этаже вода чистая, а вот на 18, по словам сантехника Максима, в данный момент не очень, да и звонков от жильцов сейчас поступает намного больше.
- Приборы не портятся точно, но сам заметил, что качество воды оставляет желать лучшего.
В водоканале проблему не отрицают. Состав воды изменился резко 27 февраля: повысилась кислотность, появились цвет и запах рыбы.
Специалисты Ростовского водоканала корректируют дозировки реагентов на очистных сооружениях, введены дополнительные проверки фильтров. Кроме того, в середине марта запланирован запуск дополнительной технологии, установки по дозированию активированного угля.
Отправляемся в район одного из водозаборов Ростова. Изменения в донской воде, замеченные специалистами, очень похожи на цветение, которое происходит в августе, когда жара достигает пика и река мелеет.
Но сейчас у берегов еще не растаял лёд, что же происходит с главным источником питьевой воды Ростовской области и насколько его хватит, предстоит выяснить специалистам.
Ростовский водоканал обещает исправить ситуацию в ближайшие две недели, запустив станцию дополнительной очистки с помощью активированного угля. А в магазинах растёт спрос на бутилированную воду и бытовые фильтры.
http://dontr.ru/novosti/v-vodokanale-poobeshchali-vernut-chistuyu-vodu-v...