Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Ярцеве нелегальную свалку устранят к началу лета

14.05.2021

Для выполнения поручения губернатора Смоленской области Алексея Островского местные власти закроют проезд к участку
Смоленск, 14 мая . Несанкционированную свалку бытовых отходов, а также мёртвых собак , которая появилась на окраине Ярцева Смоленской области, планируют ликвидировать до 1 июня этого года. Об этом smolensk-i.ru сообщил глава района Владимир Макаров.

Вчера ярцевский журналист рассказал в социальных сетях о том, что эта свалку полностью так и не убрали. Напомним, на эту проблему обратил внимание губернатор Смоленской области Алексей Островский, потребовавший от руководителя Ярцевского района в кратчайшие сроки ликвидировать скопление мусора.

«Несанкционированная свалка, образованная на выезде с улицы Деповской, была ликвидирована в период с 30 апреля по 1 мая – в общей сложности оттуда вывезли 70 кубических метров мусора. Однако за период майских праздников за этой улицей вдоль проезда к бывшим очистным сооружениям появились новые очаги бытового мусора, которые свозились сюда неустановленными лицами и организациями. Сейчас силами городских коммунальных служб проводим ликвидацию свалки. Планируем завершить эту работу в срок до 1 июня. После уборки территории проезд в зону бывших очистных сооружений будет перекрыт» , — пояснил Владимир Макаров.https://smolensk-i.ru/gkh/v-yarczeve-nelegalnuyu-svalku-ustranyat-k-nach...