Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Югре горит более 900 гектаров леса

23.05.2021

Шесть пожаров зарегистрировано на территории трех муниципалитетов

По данным окружного департамента общественных и внешних связей, в Югре на 23 мая зарегистрировано шесть лесных пожаров, их площадь составила чуть более 927 гектаров. Они действуют на территории Ханты-Мансийского, Сургутского и Кондинского районов. При этом одно возгорание на территории Сургутского лесничества уже локализовано. Наибольшая площадь лесных пожаров – в Кондинском районе – 915 гектаров. Причиной возникновения возгораний стали грозовые разряды. При этом отмечается, что угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

«В ликвидации природных пожаров задействованы силы и средства базы авиационной и наземной охраны лесов, главного управления МЧС России по Югре, «Центроспас-Югория», арендаторы, 3 вертолета Ми-8, 3 самолета АН-2. Для оперативного реагирования филиалы базы авиационной и наземной охраны лесов осуществили внутрибазовое маневрирование. На помощь работающим в Кондинском районе специалистам переброшены силы из Нижневартовского, Ханты-Мансийского, Советского, Октябрьского и Белоярского районов», – говорится в сообщении.

Всего с начало пожароопасного сезона в Югре зафиксировано 37 лесных пожаров. Напомним, с 21 мая в регионе введен режим повышенной готовности.
https://in-news.ru/news/proishestvia/v-yugre-gorit-bolee-900-gektarov-le...