Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Южном округе Оренбурга ликвидировали незаконную свалку отходов

04.10.2021

В Южном округе Оренбурга ликвидировали незаконную свалку отходов
Совместная работа министерства природных ресурсов и правоохранителей помогла ликвидировать незаконную свалку отходов производства в Южном округе Оренбурга.

Ещё зимой минприроды в адрес Главы города Оренбурга было направлено требование привести в порядок территорию, которую в администрации Южного округа определили для временного складирования снега. Вместе со снегом на площадку вывозили мусор и отходы производства. Сообщает пресс-служба правительства области.

По данным следствия, несмотря на предписания минприроды, несанкционированная свалка на участке площадью 80 га в Авиагородке действовала с декабря 2019 по июнь 2021 года, а с 25 мая по 2 июня проведено захоронение отходов. Возбуждено уголовное дело.

— Выявление несанкционированных мест размещения отходов и принятие мер по их ликвидации является приоритетной задачей регионального министерства, – считает министр Александр Самбурский. – Минприроды и природоохранная прокуратура взяли под контроль ситуацию со складированием отходов в Оренбурге. Мы направили информацию в прокуратуру Оренбурга. В итоге, было возбуждено уголовное дело. Это не первый случай, когда наша совместная работа дает резонансный результат.
https://media56.ru/2021/10/04/v-yuzhnom-okruge-orenburga-likvidirovali-n...