Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Зейском районе активисты очистили от мусора берег озера

22.07.2019

Активисты в Зейском районе Амурской области устроили субботник на пляже местного озера. Несмотря на то, что купаться в нем запрещено, местные жители активно там отдыхают, оставляя после себя горы бытовых отходов, пишет  газета « Зейский вестник ».

В ходе акции горожане собрали несколько десятков мешков брошенного людьми мусора.

— Единственное доступное место для отдыха порой выглядит не очень привлекательно, всегда найдутся люди, которые не приучены или просто не хотят вывозить мусор после своего отдыха, — прокомментировала ведущий специалист отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Зеи Наталья Валуева. — Но отдыхать в чистоте при этом хочется всем. Дышать чистым воздухом и купаться в чистом озере — что может быть лучше? Поэтому мы приглашали тех, кому не все равно, что происходит с окружающим миром и экологией нашего края. Кто хочет сделать чуточку чище многими любимое место отдыха. 

Работали добровольцы два часа. За это время полностью заполнили большой мусорный контейнер. До краев забили отходами десять 200-литровых мусорных мешков и 50 пакетов по 30 литров. 

http://blagoveshensk.bezformata.com/listnews/ochistili-ot-musora-bereg-ozera/76401456/