Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Верховный суд Удмуртии подтвердил законность привлечения к административной ответственности должностного лица за нарушение правил охраны атмосферного воздуха

20.05.2022

Верховным судом Удмуртской Республики оставлена без удовлетворения апелляционная жалоба должностного лица МУП г. Ижевска «Ижводоканал» о несогласии его с привлечением к административной ответственности за нарушение правил охраны атмосферного воздуха.

Ранее проведенной Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой проверкой в деятельности МУП г. Ижевска «Ижводоканал» выявлены нарушения требований природоохранного законодательства при эксплуатации объекта 1 категории негативного воздействия на окружающую среду - Цеха очистных сооружений канализации.

Установлено, что МУП г. Ижевска «Ижводоканал» в нарушении действующего законодательства в сфере охраны окружающей среды, осуществляло выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в отсутствие разрешительной документации.

По инициативе природоохранной прокуратуры по фактам выявленных нарушений должностное лицо МУП г. Ижевска «Ижводоканал» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух).

Не согласившись с указанным решением должностное лицо оспорило факт привлечения к административной ответственности в районном суде, а за тем в Верховном суде Удмуртской Республики.

Судебные инстанции оставили в силе решение об административном наказании виновного лица.https://ijevsk.bezformata.com/listnews/dolzhnostnogo-litca-za-narushenie...