Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Вертолет из Симферополя за 20 минут»: В Севастополе рассказали, как тушат лесные пожары Севастопольским спасателям вертолеты потребуется только в горной местности

22.04.2021

Показатель лесных пожаров в Севастополе уменьшился на 17% по сравнению с прошлым пожароопасным сезоном

С 10 апреля в Севастополе планируется объявить противопожарный сезон. Для рядовых севастопольцев это не такая важная информация, как для служб, которым предстоит войти в очередной режим лесных пожаров.

Вертолеты используют редко

Рейды, сигналы со спутника о возгораниях и информирование граждан - такой набор правил и мероприятий у сотрудников МЧС во время непростого весеннего периода.

- Пожары мы тушим совместно с лесничеством. Если они произошли в горной местности, куда трудно подъехать, то мы привлекаем авиацию из Симферополя. Время подлета - 20 минут. В случае необходимости он будет привлечен. Мы также используем беспилотные летательные аппараты. Они очень хорошо себя проявили в прошлом году при патрулировании. С помощью беспилотника мы определяем границы пожара и понимаем, как лучше его тушить, - рассказал начальник Главного управления МЧС России по городу Севастополю, генерал-майор внутренней службы Дмитрий Козлов.

Чаще всего вертолеты вызываются, если площадь пожара более 20-25 гектаров. В таком случае вводится режим чрезвычайной ситуации.

https://www.sevastopol.kp.ru/daily/27260.5/4391743/