Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Владимирские эксперты Народного фронта призвали власти решить проблему фекальных рек в поселке Муромцево

27.09.2021

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области добиваются реконструкции изношенной канализации в поселке Муромцево. Жители населенного пункта обратились с жалобой на подтопление домов сточными водами на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным .

Проблемная канализация в Муромцево проходит через улицу Садовую. Ранее при возникновении подтоплений и засорений приезжала служба и оперативно ликвидировала засор. Но в апреле 2021 г. даже локальная чистка засора не возымела действия. В итоге реки фекалий из канализации потекли с улицы Садовой в Почтовый переулок и там затопили сразу несколько частных домов. Местные жители пожаловались в администрацию.

«Наш дом затопило водой. Сначала из канализации вода пошла на улицу, потом в дом. Сточные воды стояли в подвале. Обращались к главе администрации – бесполезно. Сказали, что пришлют специалистов. Они пришли, посмотрели, руками развели и ушли. Нам пришлось самим яму закрывать, чистить канавы», - рассказала местная жительница Неонила Козодоева.

Когда терпение жителей лопнуло, они обратились на прямую линию с Президентом. К решению проблемы подключился Народный фронт. Только тогда дело сдвинулось с мертвой точки. Эксперты ОНФ обратились в местную администрацию за разъяснением.

«Факты, указанные в обращении, подтвердились. Разлив канализационных стоков по улице Садовой произошел в результате засора приемного канализационного колодца. В настоящее время он устранен ресурсоснабжающей организаций, работа сетей водоотведения восстановлена», - значилось в ответе от чиновников.

Однако жители сообщили, что проблема не была устранена. После чего эксперты ОНФ выехали на место, чтобы оценить масштабы проблемы.

https://vladimir.bezformata.com/listnews/fekalnih-rek-v-poselke-muromtce...