Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Власти Брянска пообещали максимально сохранить берёзы при расширении улицы Крахмалёва

23.06.2022

В Брянске начался капремонт улицы Крахмалева: в четверг, 23 июня, подрядчик ООО «М-Строй» приступил к фрезерованию старого асфальта, сообщили в горадминистрации.

Работы будут выполнены на участке от улицы Брянского Фронта до улицы Войстроченко. По условиям муниципального контракта, объект будет переходящим — ремонт завершится только в 2023 году.

Как уже сообщалось, улицу Крахмалёва планируется расширить на одну полосу. Власти Брянска при этом намерены «максимально сохранить зеленые насаждения, растущие вдоль проезжей части» (это более сотни деревьев, в основном, березы). По крайней мере, такую установку дал градоначальник Александр Макаров, утверждают в горадминистрации.

Напомним, одно покушение от городских чиновников березы на Крахмалева уже пережили — в 2013 году. Тогда, говорят, в том числе и поэтому был снят с должности начальник управления по благоустройству и экологии Владимир Тюканько. К слову, именно он сейчас возглавляет городской комитет по ЖКХ.

Впрочем, «нынче не то, что тогда», уверяют в горадминистрации. Перед началом работ руководители профильных служб провели на объекте выездное совещание, там было отмечено, что на Крахмалёва будет убрано лишь несколько аварийных деревьев. Определенная «чистка» там действительно нужна — за последний год во время непогоды с шквалистыми ветрами на улице упало три старых дерева.

В рамках капремонта улицы планируется заменить асфальт, в том числе на кольце у памятника Летчикам. Также будет проложено 150 м ливневой канализации — это позволит избавиться от застоя воды на пониженных участках. Кроме того, отремонтируют, а местами фактически построят заново тротуары — на существующих дорожках асфальт уже давно разрушился. Будет переустроено около 1,35 км троллейбусных линий, а улицу осветят 130 современных светодиодных светильников.

Капремонт улицы Крахмалева ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», общая «цена вопроса» — свыше 195 млн. рублей. https://bryansk.news/2022/06/23/soxranit-berezy/?utm_source=yxnews&utm_m...