Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Во Владикавказе перестали вывозить контейнеры для раздельного сбора мусора

22.06.2022

В 2022 году в Северной Осетии установили более 900 контейнеров для раздельного сбора мусора, все с нарушениями норм безопасности. На их покупку было потрачено более 13,5 млн рублей. Рассказывают «Ossetia News».
Как следствие – синие сетчатые контейнеры коммунальщики начали переворачивать. Генеральный директор регионального оператора «Эра» Антон Катичев объяснил, почему большинство синих контейнеров для раздельного сбора мусора перевернуты.
Установленные АМС Владикавказа контейнеры не соответствуют требованиям безопасности. Синие контейнеры ломаются при выгрузке мусора и повреждают мусоровозы.
«Синие контейнеры на данный момент в 100% случаев ломаются. Когда подъезжает мусоровоз с раздельным сбором, который занимается только сбором сетчатых контейнеров, которые установлены непосредственно для разделения и потока ТКО, то при первом же подъеме контейнера в мусоровоз крышка ломается и попадает прямо в мусоровоз. Это приводит к заклиниванию всех механических систем мусоровоза. Мы вынуждены остановить вывоз и едем в мастерскую, где из него извлекают крышку, ремонтируют все гидравлические системы и только после этого машина вновь может приступить к сбору раздельных отходов», – объяснил Катичев.
Также руководитель «Эры» отметил, что администрация установила красивые ограждения для мусорных контейнеров, но почему-то синие контейнеры оставила снаружи. Поэтому часто можно наблюдать, что два контейнера для смешанных отходов пустые, а один для раздельного сбора – переполнен.
«Человек просто видит только синий сетчатый контейнер, куда и сбрасывает весь мусор: и смешанный, и раздельный. Это приводит к тому, что контейнеры, которые находятся внутри этой прекрасной площадки, остаются пустые, а вокруг раздельного сбора образуется огромное количество мусора. В результате все претензии прилетают к нам», – отметил Катичев.
https://vladikavkaz.bezformata.com/listnews/konteyneri-dlya-razdelnogo-s...