Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Во Владикавказе завершается рекультивация старейшего мусорного полигона

30.07.2022

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова встретилась с губернатором Алании Сергеем Меняйло. В ходе встречи обсуждалась рекультивация Владикавказского полигона, который загрязнял окружающую среду и мешал людям жить на протяжении нескольких десятилетий. Работы по его ликвидации начались два года назад в рамках программы «Чистая страна» и нацпроекта «Экология».

Как передает пресс-центр Росприроднадзора, сейчас рекультивация находится на финальной стадии. На площадке ведется подготовка к укладке финишного слоя, которая завершится в сентябре текущего года. И в скором времени вместо старой свалки на территории появится зеленая ландшафтная зона.

Меняйло подчеркнул, что рекультивация Владикавказского полигона стала важной задачей для города и всего региона. При этом все работы проходят согласно графику и в соответствии с требованиями экологической безопасности. В свою очередь, Росприроднадзор тщательно следит за процессом ликвидации объекта.

Владикавказский полигон действовал более 50 лет. За это время на нем скопилось свыше четырех миллионов кубометров бытовых отходов, а толщина мусора была высотой с пятиэтажный дом. Площадь свалки составила более 80 гектаров. На ее рекультивацию было направлено почти 2,2 миллиарда рублей.https://nia.eco/2022/07/30/42445/