Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Во Владимирской области ликвидировали последствия разлива мазута

25.12.2020

В Камешковском районе недалеко от железнодорожной станции Новки-1 полностью завершены работы по ликвидации последствий аварии схода 34 грузовых цистерн с мазутом. Было очищено около 10 тысяч кв. метров территории, полностью вывезен нефтезагрязненный грунт на специальные полигоны. Весной здесь планируют высадку деревьев.
Как сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги, последствия аварии, случившейся 16 ноября: с рельсов сошли 34 вагона, погиб дорожный мастер, 1969 г.р., а также произошел частичный разлив нефтепродуктов, - полностью завершены, по данным на 24 декабря.

Напомним, что площадь разлива топлива составила более 10 тысяч кв. метров. Ночью специалисты МЧС проводили пенную атаку на месте ЧП. Возгорания и угрозы попадания мазута в водные объекты не было, но были нарушены габариты двух путей, некоторые поезда были отменены. Из-за аварии в регионе был введен режим ЧС.

Мониторинг экологических показателей на месте происшествия продолжается ежедневно. Весной и летом на месте разлива мазута запланированы работы по обработке грунта биопрепаратами. На пострадавшей территории посадят деревья и посеят траву.

По факту аварии заведено уголовное дело по ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).
https://vedom.ru/news/2020/12/25/44678-vo-vladimirskoj-oblasti-likvidiro...