Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Во Владимирской области посадят деревья в память о погибших в годы Великой Отечественной войны

03.04.2021

В апреле и мае Владимирская область присоединится к международной акции “Сад памяти”. Живым памятником погибшим в годы Великой Отечественной войны встанут стройными рядами деревья, как знак благодарности им за мирное небо над головой у ныне живущих.

В 2020 году, несмотря на пандемию, в акции “Сад памяти” приняли участие более 50 стран мира. В России все 85 субъектов присоединились к этому мероприятию. Деревья сажали в лесничествах, парках и скверах, а также на своих приусадебных участках. Организаторами международной акции «Сад памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов.

Международный проект “Сад памяти” – это посадка 27 миллионов деревьев в память о погибших в Великую Отечественную войну. В этом году проект стартовал 18 марта в Севастополе. Во Владимирской области, с учетом климатических условий, старт акции планируется на 23 апреля .Начнется посадка деревьев с территорий Киржачского, Петушинского, Меленковского районов. 7 мая в Судогде состоится центральное мероприятие проекта.

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, на сайте Департамента лесного хозяйства можно ознакомиться с расписанием мероприятий акции «Всероссийский день посадки леса» в муниципальных районах. С подробностями проведения акции “Сад памяти” можно ознакомиться на портале садпамяти2021.рф.

Напомним, в 2020 году в рамках акции во Владимирской области посадили почти 211 тысяч деревьев и кустарников. В мероприятии приняли участие более 500 человек.
https://molva33.ru/vo-vladimirskoj-oblasti-posadyat-derevya-v-pamyat-o-p...