Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Во Всемирный день окружающей среды Свердловская область присоединилась к экологической акции «Чистые берега Евразии»

05.06.2021

Во Всемирный день окружающей среды Свердловская область присоединилась к экологической акции «Чистые берега Евразии» – регион поддержал её уже в пятый раз. Главная цель акции – очистка берегов рек и озёр от мусора. В Екатеринбурге акция прошла на территории природного парка «Малый Исток», её возглавил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

«Я сам вырос на большой реке и у меня всегда отношение к водным объектам было бережным. Ведь говорят: вода – это жизнь. Я считаю, это правильно. За чистотой должны следить и посетители парка. Государство, конечно, выделяет средства на то, чтобы содержать природные парки и поддерживать в них порядок, но всё зависит от человека. И я надеюсь, что посетители и этого, и других наших парков всё-таки ответственно относятся к природе и уборке территории после своего отдыха», – сказал Алексей Кузнецов.

Акция «Чистые берега Евразии» проводится в поддержку инициативы Всероссийского общества охраны окружающей среды и Международной Ассоциации озёрных регионов. Зелёные субботники в рамках акции проходят не только в Екатеринбурге, но и в Реже, Нижнем Тагиле, Сысерти, Нижнесергинском районе и ряде других территорий. Планируется, что будут очищены берега Волчихинского водохранилища, Черноисточинского пруда, озёр Таватуй, Исетское, Шарташ, карьеров Тальков камень и Липовский, а также реки Серга. Отметим, что к мероприятию присоединились все семь природоохранных учреждений Свердловской области: природные парки «Оленьи ручьи», «Река Чусовая», «Бажовские места», природно-минералогический заказник «Режевской», Шарташский лесной парк, дирекции охотничьих заказников и лесных парков.
http://midural.ru/news/list/document182525/?utm_source=yxnews&utm_medium...