Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Вода России-2019»

01.07.2019

Сотрудники заповедника «Магаданский», филиала №7 ЦБС и ребята 4, 5 и 7 отрядов ЛОЛ "Зеленоград" объединились для участия во всероссийской акции по уборке водоемов и их берегов «Вода России-2019».

Экологическая акция «Вода России» реализуется Министерством природных ресурсов и экологии РФ совместно с Федеральным агентством водных ресурсов в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Мероприятия включают в себя организацию и проведение просветительских школьных уроков, конкурсов, выставок и акций и других мероприятий общероссийского масштаба, направленных на популяризацию идей бережного отношения к воде. Помимо непосредственно уборки территорий вблизи водных объектов, акции призваны сформировать в сознании различных возрастных групп населения основные принципы бережного отношения к водным объектам, как к уникальным, жизненно важным ресурсам для населения страны в целом (с целью повышения экологической культуры граждан Российской Федерации).

Третий год подряд юные волонтёры очищают от мусора отрезок береговой линии реки Магаданка и участок Горохового поля. В основном – это мусор, оставленный после себя магаданцами, отдыхающими на берегу реки. Инвентарь и другие необходимые материалы был предоставлен МКУ г. Магадана «Административно-технической инспекций». Силами МБУ г. Магадана «КЗХ» организован вывоз и утилизация твердых коммунальных и производственных отходов.

Гороховое поле – огромный кусок луга и леса, расположенный вдоль основной магистрали города. Каждую зиму на этой территории прокладывают лыжню, чтоб жители города могли вдоволь насладиться лыжными прогулками. Зимой здесь проходят соревнования лыжников, а летом – проводятся городские массовые мероприятия. Кроме того, многие магаданцы приходит сюда на пикник из города, чтоб побыть на природе, позагорать, не уезжая далеко от дома.

Напомним, что Гороховое поле - охраняемый природный ландшафт. (Постановление Мэрии города Магадан от 15.04.2011 №1329 «О создании особо охраняемых природных территориях местного значения муниципального образования «Город Магадан»). Согласно постановлению, Гороховое поле «является особо значимым и нуждающимся в охране участком леса, имеющим высокую экологическую и эстетическую ценность, предназначена для использования в природоохранных, рекреационных целях». И один из запрещенных видов деятельности и природопользования на котором - размещение мусора, пищевых и иных видов отходов, порубочных остатков в неустановленных местах.

http://www.magterra.ru/novostnaya-lenta/1838-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-2019.html