Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Вода в томском ручье окрасилась в зеленый цвет из-за слива отходов

18.04.2021

Ручей окрасился в зеленый цвет в районе бывшего железнодорожного переезда в Советском районе Томска. По мнению депутата гордумы Игоря Лютаева, это могло произойти из-за незаконного слива c ассенизационных машин.

Накануне в соцсетях появилась информация, что в районе территории бывшего железнодорожного переезда микрорайона Восточный в Томске вода в ручье окрасилась в зеленый цвет. Обнаружили это представители ТОС «Улицы Заречные» во время субботника.

«Скорее всего, это автомобили ассенизационные, которые сливают незаконно жидкие отходы в открытые канализационные люки, куда обычно стекаются ливневые талые воды. Это постоянная проблема для Томска. Мы будем писать по этому инциденту в департамент природных ресурсов областной администрации», — рассказал Игорь Лютаев журналисту vtomske.ru.

Что касается лабораторных исследований воды, то депутат уточнил, что сейчас анализировать ее нет смысла, так как нужно дождаться нового стока. Во время выездного совещания вода уже не имела такого неестественного окраса.В воскресенье, 18 апреля, и.о. заместителя мэра Томска по городскому хозяйству Александр Карпанин провел выездное совещание по этому инциденту. По его словам, слив отходов в этот ручей был однократным. Он не исключил, что кто-то из местных жителей произвел незаконную врезку.

В мэрии уточнили, что вода из ручья возле железнодорожного переезда была взята на исследование.https://news.vtomske.ru/news/184078-voda-v-tomskom-ruche-okrasilas-v-zel...