Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Военные коммунальщики в Хабаровском крае ликвидируют огромную свалку

17.05.2021

На подобных свалках нередко происходят пожары.

Почти месяц военные коммунальщики ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны по 12-му ГУ МО вывозят из лесного массива, расположенного на территории военного городка Комсомольск-на-Амуре-31, огромную несанкционированную свалку. На сегодняшний день вывезено более 60 тонн бытового мусора, при том, что еще необходимо вывезти не менее 240 тонн твердых коммунальных отходов, говорится в релизе ведомства.

Свалка

— «Филиалом был заключен контракт на оказание услуг с МУП «Спецавтохозяйство». Для ликвидации этой свалки привлечено несколько единиц техники, в том числе экскаватор и большегрузная техника. Оперативный вывоз мусора осложняет значительная удаленность городского полигона, расположенного в 110 км от свалки — в день задействованная бригада проезжает не менее 220 км. Филиал ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по 12-му ГУ МО совместно с военнослужащими гарнизона делает все возможное для скорейшего решения поставленной задачи», — отметили в коммунальном ведомстве. При наличии хороших погодных условий планируемое время работ по вывозу мусора составит не менее шести месяцев.

На подобных свалках нередко происходят пожары, причем как незначительные, так и весьма масштабные, а это негативно сказывается на экологии региона и здоровье его жителей. Причины пожаров на свалке могут быть разные – это самовозгорание под воздействием высокой температуры под плотными слоями мусора и внешних факторов, неправильная утилизация отдельных видов отходов и поджоги.

Свалка

Средства, потраченные на уборку и вывоз стихийных свалок, могли бы пойти на иные цели. Например, на благоустройство дворовых территорий, подготовку к предстоящему отопительному сезону.

«Несанкционированные свалки как в черте города, так за его пределами — это действительно большая, прежде всего экологическая проблема. Поэтому мы в очередной раз призываем жителей военных городков Хабаровского края, руководителей городских организаций и предприятий, а также командиров войсковых частей соблюдать законодательство и вывозить мусор в предназначенные для этого места», — отмечают военные коммунальщики
https://prim.news/2021/05/18/voennye-kommunalshhiki-v-xabarovskom-krae-l...