Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Волонтеры акции #МыВместе в Свердловской области оказывают помощь пострадавшим от паводка

15.07.2021

Волонтеры акции #МыВместе в Свердловской области передали тонны воды, сотни продуктовых наборов и бытовой химии жителям подтопленных Нижней и Верхней Салды, а также села Николо-Павловские. На протяжении последней недели добровольцы оказывали помощь жителям территорий, пострадавших от паводка: разбирали завалы, проводили уборку в домах, откачивали воду. Работы продолжаются.

5 июля на севере Свердловской области выпала двухмесячная норма осадков, размыло дамбы. В результате затопило Верхнюю Салду, Нижнюю Салду и населенные пункты Горноуральского городского округа. В нескольких муниципалитетах был введен режим ЧС. Более 200 домов оказались затоплены, было нарушено газо- и электроснабжение более чем 500 домов.

В тот же день волонтеры акции #МыВместе начали оказывать помощь населению, проживающему на пострадавших территориях. Муниципальные штабы акции организовали сбор гуманитарной помощи для граждан. Уже 8 июля первая партия собранных вещей была передана в село Николо-Павловское. Далее десант волонтеров из Екатеринбурга и Нижнего Тагила отправился в Верхнюю Салду.

https://ekaterinburg.bezformata.com/listnews/volonteri-aktcii-mivmeste-v...