Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Волонтёрская рота» начала зачистку костромских пляжей

19.05.2021

В преддверии открытия купального сезона активисты прошлись по любимым местам отдыха горожан, дабы избавить их от мусора.

Уборку организовала «Волонтерская рота «Боевого братства». Это новое добровольческое движение в области. Сейчас в его рядах – около 50 волонтёров. Сегодня они убирали берега Берендеевых прудов. Здесь уже вовсю загорают и купаются костромичи. Территорию парка чистят муниципальные службы. Волонтеры же наводили окончательный лоск – убирали мелкий сор в кустах и траве, наводили чистоту возле мусорных контейнеров. До начала календарного лета добровольцы намерены почистить все пляжи, берега водоёмов и места отдыха горожан.

Елена Салькова, волонтёр: «Очень часто, проходя по улицам города, замечаешь какие-то бутылки, пакеты. И ты знаешь, что есть города, в которых идешь, смотришь, и глаз радуется – вокруг чистота, порядок, красота. Хочется, чтобы и у нас было так же – чисто, красиво, и было приятно ходить по городским улицам».https://gtrk-kostroma.ru/news/volontyerskaya-rota-nachala-zachistku-kost...