Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Волонтёры акции «Осень добрых дел» навели порядок на памятнике "Три свечи"

23.09.2020

1 сентября в Краснодарском крае стартовала акция «Осень добрых дел». Волонтеры Анапы не остались в стороне: ребята приводят в порядок памятные места, навещают и помогают ветеранам.

Второй год в рамках краевой акции «Осень добрых дел» неравнодушная молодежь Анапы вооружается метлами и мешками для мусора: убирает территорию после несознательных граждан. Сегодня активисты-волонтеры студенческого отряда «Искра» и студенты Анапского индустриального техникума очищали от мусора и сорной травы памятник «Три свечи».

Селемя Никогосян, студентка АИТ:

"Мне не нравится, что люди засоряют землю мусором, который можно было бы выбросить в ведро, где ему и место"

Ситуация с короновирусом внесла свои коррективы в проведение акции. В прошлом году в благоустройстве и санитарных уборках участвовали по 30 человек, в этом – не более 10. Кроме того, следы эпидемии теперь видны и на тротуарах.

Андрей Фасульян, студент АИТ:

"В этом году много масок валяется на полу. Люди, с одной стороны, не забывают о гигиене короновирусной инфекции, но с другой пренебрегают экологией"

Кроме уборки памятных мест, ребята-волонтеры навещают ветеранов Великой Отечественной и тружеников тыла города-курорта и сельских округах. Помогают в быту, колят дрова и дают понять, что о них помнят и чтут.

Анна Скрипникова, специалист молодежного центра «21 век»:

"Спасибо жителям, которые видят то что мы делаем, благодарят, говорят что мы молодцы, занимаемся хорошим делом. Детям приятно. Акция направлена на привлечение в волонтерскую добровольческую деятельность и ее продвижение и те люди, которые видят, чем занимаются дети, что добрые дела делаются, они привлекают своих детей и внуков и так растет волонтерское движение в Анапе"

Акция «Осень добрых дел» продлится до конца сентября. Впереди волонтеров ждет уборка придомовых территорий и санитарных зон Азово-черноморского побережья. Добрые дела – в наших руках и делать их совсем не трудно.
https://anaparegion.ru/news/13561-volontyor_aktsii_osen_dobrx_del_naveli...