Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ВО.Почему валят лес?

24.11.2021

За последнюю неделю в редакцию «КВ» обратились десятки местных жителей с просьбой узнать, в связи с чем в лесу за больничным комплексом валят и жгут деревья. «Там ежедневно работают пилы, тракторы, фискарсы. Валят даже здоровые сосны и березы. Мы интересовались как-то у рабочих, что происходит, ответили, что санитарная вырубка. Ну какая же санитарная, если вырубают и жгут даже здоровые деревья. Так там еще такой хаос: вдоль дороги наложены кучи веток, трактором перемолоты поляны. А мы там с детьми каждый день привыкли гулять», – жалуются ковровчане.

Мы сделали запрос в администрацию, чтобы узнать, что происходит в лесном массиве. По информации из мэрии, лесной участок со стороны ул. Еловая включен в Государственный лесной реестр. Работы по спилу деревьев производятся в 39-м лесном квартале.

(Фото читателя)
«Согласно выписке из Государственного лесного реестра от 23.05.2019, данные леса относятся к Ковровскому участковому лесничеству. Целевое назначение лесов 39 лесного квартала – защитные леса: выполняющие функции защиты природных и иных объектов, лесопарковые зоны. По информации ГКУ Владимирской области «Ковровское лесничество», в рамках государственного задания по охране, защите и воспроизводству лесов Департамент лесного хозяйства Владимирской области провел обследование лесных участков. По его результатам производится санитарная выборочная рубка для борьбы с сухостью, ветроломом, буреломом и раком деревьев (серянкой), в том числе и со стороны ул. Еловой. Работы по спилу деревьев производятся силами «Ковровского лесничества», – пояснили в горадминистрации.

https://kovrov.bezformata.com/listnews/pochemu-valyat-les/99872608/