Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ВО.Прокуратура организовала проверку по факту загрязнения реки Большая Липня

09.11.2021

Фото: из архива местных жителей. В начале ноября жители Петушинского района обнаружили признаки серьезного загрязнения реки. В водоеме массово гибла рыба, поверхность была покрыта сплошным слоем белой пены, вода имела едкий запах. Наибольшее загрязнение притока Клязьмы наблюдалось рядом с деревней Норкино и поселком Труд.

Накануне мы сообщали, что в минувшие выходные в пабликах соцсетей появилась информация о том, что в посёлке Труд произошла экологическая катастрофа. Загрязнилась река Большая Липня - левый приток Клязьмы. От воды исходит запах канализации, а вся рыба в реке погибла.

Посёлок задыхается от зловонного запаха - некоторые дома стоят всего лишь в 10 метрах от реки. Летом в водоёме купались, ловили рыбу и даже раков. Местные брали воду из источника и колодцев, которые наполняли подземные воды реки. Теперь они также загрязнены. В перспективе от загрязнения может пострадать вся Владимирская область, ведь Большая Липня - левый приток Клязьмы.

К решению экологической проблемы подключился глава районной администрации Александр Курбатов, комиссия межрегионального Роспотребнадзора и сотрудники отдела по охране окружающей среды Петушинского района.

Владимирской природоохранной прокуратурой также организованы проверочные мероприятия, ход которых ею контролируется. Проведен осмотр с выездом место. Специалистами межрегионального управления Росприроднадзора по Ивановской и Владимирской областям взяты пробы воды, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По инициативе прокуратуры Петушинского района органами полиции проводится процессуальная проверка.

Результаты всех проверочных мероприятий находятся на контроле руководства прокуратуры области.

https://vladimir.bezformata.com/listnews/zagryazneniya-reki-bolshaya-lip...