Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ВО.Жители Александровского района недовольны состоянием контейнерных площадок

06.09.2022

В редакцию портала поступили жалобы от жителей Александровского района по поводу плачевного состояния контейнерных площадок. Речь идет о мусоре, который валяется вблизи контейнеров и, по словам жителей «гуляет по территории» .
Первыми обратились к нам жители ул. 1 и 2 Полевая. Интересно, что проблемы в этой части города всегда присутствуют: зимой снег редко убирают, а в теплое время года — мусор накапливается. По фотографиям жителей видно, что лодка мусора была переполнена, жители, не найдя другой выход, положили пакеты с мусором рядом с ним. В итоге сотрудники ООО «Хартия» поменяли бункер и... поставили новый... на гору мусора!
Напомним ул. 1 и 2 Полевая являются частным сектором. У них нет управляющей компании. За вывоз мусора 1 семья ежемесячно платит примерно 1200 рублей.
С той же проблемой к нам обратились жители ул. Свердлова 1 (УК «Эврика комфорт», Лермонтова 10 (УК «Уют»), ул. Ческа-Липа , д. Холопово . Жители Свердлова 1 добавили, что этот ужас продолжается уже второй месяц, и на фоне загрязненности выросло количество крыс на территории МКД.
«По всем местам сбора твердых коммунальных отходов на территории Александровского района, оборудование (контейнеры и бункеры) установлены из расчета обеспечения с достаточным запасом норматива накопления населенных пунктов. В случае обнаружения складирования отходов вне установленного оборудования, необходимо обращаться к балансодержателям контейнерных площадок», — ответил начальник отдела контроля деятельности регоператора Андрей Александрович Акимов.
ООО «Хартия» отсылается на ст. 8 N 89-ФЗ, согласно которому за содержание контейнерных площадок отвечают органы местного самоуправления, а также УК, ТСЖ или ТСН.
https://aleksandrov.bezformata.com/listnews/zhiteli-aleksandrovskogo-ray...