Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Возможной причиной массовой гибели рыбы в Чебоксарах назвали сильные морозы

13.01.2017

Сотрудники министерства осмотрели территорию

В Чебоксарах в начале 2017 года заметили массовую гибель рыбы. Это явление обеспокоило горожан, которые прогуливались в центре города. Сообщение проверило Минприроды Чувашии.

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашии проверило сообщение горожан о гибели рыбы на Заливе в Чебоксарах. Специалисты выехали на место, но такого факта не установили.

- По предварительным данным гибель рыбы возможно могла произойти в результате замора из-за продолжительных сильных морозов, установившихся в Чувашской республике, и в следствие снижения содержания кислорода в воде.

Напомним, что  массовую гибель рыбы на Заливе заметили чебоксарцы в первых числах января.

- Мы прогуливались в районе Речного порта и заметили слой мертвой рыбы у слива, - сообщает чебоксарка Юлия Прокопьева. - Увиденное, конечно же, повергло нас в шок.

После осмотра этого места сотрудниками министерства, в район речного порта выехал журналист «Pro Город». Факт гибели рыбы возможно не удалось установить ведомству из-за того, что водоем у слива, на поверхность которого всплыла мертвая рыба, покрылся толстым слоем снега и льда.