Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Врио Главы Северной Осетии Сергей Меняйло ознакомился с ходом рекультивации мусорного полигона

11.05.2021

Органы исполнительной власти должны оказать всестороннее содействие и обеспечить необходимые условия работы новому региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами. Такое поручение озвучил врио Главы Северной Осетии Сергей Меняйло в ходе инспекционной поездки на площадку мусорного полигона во Владикавказе.

В поездке его сопровождали врио Председателя Правительства Таймураз Тускаев, врио вице-премьера Ахсарбек Фадзаев, врио Министра природных ресурсов и экологии Батраз Хидиров, врио Министра ЖКХ, топлива и энергетики Майран Тамаев, генеральный директор ООО «ЭРА» Афсати Кулов, ответственные сотрудники профильных министерств и ведомств.

Сергей Меняйло ознакомился с системой обращения ТКО, оценил, как идёт процесс рекультивации мусорного полигона, расположенного на окраине Владикавказа, а также оценил работы по созданию мусоросортировочного комплекса.

Рекультивация Владикавказского полигона началась в 2020 году подрядчиком ООО «ГЕОС» в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». На данный момент ведется активная фаза первого этапа, целью которого является формирование «свалочного тела» полигона.

В августе начнется второй этап по организации рельефа и инженерной подготовки территории, в рамках которого, в первую очередь, приступят к противопаводковым мероприятиям на реке Черная.

Третий этап предусматривает перекрытие многофункциональным рекультивационным защитным (постоянным) экраном "свалочного тела" и его дегазации. Четвертый комплекс работ по благоустройству и озеленению территории пройдет уже в следующем году. Завершить экологические работы на старом полигоне предстоит до конца 2022 года.

Врио Главы республики подчеркнул – отставаний от графика работ и отклонений от проекта быть не должно. Сергей Меняйло отметил, что вопрос рекультивации полигона имеет серьезное значение для республики. Благодаря проведенным работам удастся минимизировать нагрузку на окружающую среду.
http://mpr.alania.gov.ru/index.php/news/1190