Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Все точки над «i» расставлены, опровержение «Зелёного патруля»

18.12.2013

Телеканал РБК опроверг недостоверную информацию о псевдо-руководителе регионального отделения «Зеленый патруль» Сергее Виноградове. По имеющейся информации С. Виноградов возглавляет общественную организацию «Зелёный фронт».

История с  Сергеем Виноградовым, выдававшим себя за руководителя регионального отделения общественной организации «Зеленый патруль», завершилась.  Сегодня мы получили ответ от старшего продюсера продюсерской службы телеканала РБК  - Светланы Листовой (Жапловой).

 

Из письма:

«Уважаемые коллеги!

Телеканал РБК в добровольном порядке разместил в своем эфире опровержение информации о С.Виноградове и его причастности к организации “Зеленый патруль”(эфир от 12 ноября). Ссылка на выпуск новостей, в котором прошла эта информация:http://rbctv.rbc.ru/archive/news/562949989966806.shtml  (4 мин 10сек)» 

 

Коротко напомним суть  дела.

12 ноября 2013 года на телеканале РБК в программе «Сегодня» в 17:00 в эфир вышел сюжет «Дело Arctic Sunrise: активистов доставили в Санкт-Петербург». http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949989548921.shtml

Комментировал ситуацию с «Green Peace» Сергей Виноградов, представленный телеканалом как «председатель совета регионального отделения Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль"».

Мы сделали официальное заявление, что Сергей Виноградов не является представителем «Зеленого патруля» и никакого отношения к нашей организации не имеет.  Поэтому его личное мнение по поводу действий экипажа Arctic Sunrise  не может выражать нашу позицию  по данному вопросу.

Профессиональный подход

Сославшись на ст.46* Закона РФ «О СМИ» попросили руководство канала конструктивно подойти к урегулированию сложившейся ситуации. Ведь игнорирование наших требований давало нам полное право прибегнуть к способам защиты, предусмотренных законодательством РФ.

Хорошо, что у нас получился диалог,  и мы решили вопрос в рамках закона о СМИ. Всегда приятно иметь дело с профессионалами.

 

Алена Алексеева, пресс-секретарь общероссийской общественной организации «Зеленый патруль»

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

* «В соответствии со ст. 46 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» от 27.12.1991 №2124-1 гражданин или организация, в отношении которых в средстве массовой информации распространены сведения, не соответствующие действительности имеют право на ответ (комментарий, реплику) в том же средстве массовой информации. В отношении ответа и отказа в таковом применяются правила статей 43 - 45 настоящего Закона.

В срок, установленный законом, в письменной форме уведомить нашу организацию о предполагаемом сроке выхода в телеэфир ответа (ст. 44 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» от 27.12.1991 №2124-1).

В случае отказа размещения в телеэфире ответа, просим дать письменный ответ с указанием причин (ст. 44 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» от 27.12.1991 №2124-1).