Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ВСЕМИРНЫЙ ФОНД ДИКОЙ ПРИРОДЫ ПЕРЕДАЛ НЕНЕЦКОМУ ЗАПОВЕДНИКУ ДВЕ АЭРОЛОДКИ

20.10.2020

Благодаря новой технике инспекторы смогут патрулировать территорию ООПТ круглый год

Как сообщили в WWF России, для заповедника «Ненецкий» по спецзаказу были изготовлены всепогодные модификации лодок. На них установлены печки и защита от обледенения, утеплён тент, поставлена защита днища. Использовать аэролодки планируют преимущественно в межсезонье, когда нельзя задействовать другую технику. Зимой инспекторы путешествуют на снегоходах, а летом – на простых моторных лодках.

— Для нас очень важно, чтобы у сотрудников отдела охраны заповедника «Ненецкий» была возможность осуществлять патрулирование территории круглый год. Новая техника позволит быстро реагировать в любую погоду и при любых климатических условиях. Это особенно актуально сейчас, когда длительность межсезонья в регионе увеличивается. Это важно и для сохранения биоразнообразия, и для обеспечения комфортной работы сотрудников, которые несут вахту в этот период, — отметил координатор проектов WWF России в НАО Сергей Уваров.

Фото: Сергей Уваров

Тест-драйв аэролодок состоялся в День работников заповедного дела, 14 октября. Задача первого полевого выезда – испытать новую технику и установить информационные аншлаги у северных границ территории заповедника. Инспекторы посетили кордон Костяной Нос, осмотрели территорию Коровинской губы и вернулись обратно в Нарьян-Мар. Они отметили, что на маршруте в 260 километров техника показала себя надежно.

— Мы неоднократно замечали, что браконьеры и те, кто посягают на заповедную территорию, уже давно используют подобную технику. В таких условиях использование этих аэролодок становится очень актуальным для нашей организации – теперь инспекторы смогут обеспечивать надежную охрану уникальной заповедной природы, — сказал директор государственного природного заповедника «Ненецкий» Станислав Золотой.
https://nao24.ru/ekologiya/23958-vsemirnyy-fond-dikoy-prirody-peredal-ne...