Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Всероссийская акция «Сохраним лес» в Чувашской Республике стала доброй традицией

02.10.2021

Ежегодно осенью в нашей стране по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства проходит общенародная акция по посадке леса. Десятая по счету Всероссийская осенняя акция «Сохраним лес» в этом году проходит в новом формате «лесоклиматического проекта», который будет направлен на увеличение поглощения углерода лесами, обеспечение конкурентного преимущества и экологического лидерства России в глобальной экологической повестке.

В рамках Всероссийской осенней акции «Сохраним лес» 2 октября в Заволжье состоялось мероприятие по посадке деревьев.

В акции приняли участие Глава Чувашской Республики Олег Николаев, руководители органов исполнительной власти, члены общественной экологической организации «Зеленый город», Волонтерского центра ЧГУ имени И.Н. Ульянова, команда Волонтерского центра города Чебоксары, работники ООО «МИГ «КТЗ», сотрудники Промсвязьбанка, Банка ВТБ, неравнодушные граждане, занимающие активную позицию в сохранении природы. Приехали не только рабочие коллективы, но и целые семьи.

Директор Чебоксарского лесничества Василий Богданов провел инструктаж по технике безопасности, продемонстрировал азы работы с мечом «Колесова». Всех участников акции обеспечили необходимым инвентарем и посадочным материалом.

Посадка деревьев осуществлена на участках, пострадавших от лесных пожаров 2010 года. В ходе лесовосстановительного мероприятия на специально подготовленных лесных участках на территории Сосновского участкового лесничества Чебоксарского лесничества высажены порядка 5 тыс. сеянцы сосны обыкновенной на общей площади 1,2 га. Общее количество участников составило около 150 человек.

«Посадка леса стала доброй традицией, которая не только укрепляет коллективный дух, но и вносит значительный вклад в экосистему. Приятно, что с каждым годом участников данной акции становится больше, много молодежи и волонтеров», – отметил министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов.

Напомним, лесовосстановление определено одним из приоритетных направлений федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». В рамках указанного проекта ежегодно увеличиваются площади лесовосстановления, проводятся лесохозяйственные мероприятия, учреждения оснащаются лесопожарной техникой и оборудованием. В этом году на реализацию данных мероприятий из федерального бюджета выделено около 60 млн. рублей.

Надо отметить, что Чувашская Республика вошла в число 13 регионов страны, добившихся увеличения лесистости своих территорий. По состоянию на 1 января 2021 года лесистость в целом по республике составляет 32,3%. Увеличение произошло за счет выполненных работ по искусственному лесовосстановлению и мер по содействию естественному возобновлению леса.
https://minpriroda.cap.ru/news/2021/10/02/vserossijskaya-akciya-sohranim...