Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ВЫБРОСЫ В ЛИПЕЦКЕ СОКРАТИЛИСЬ НА 10 ТЫСЯЧ ТОНН

19.03.2021

Воздух в Липецке стал чище, выбросы за прошедший год сократились на 10 тысяч тонн.

О результатах рассказали в Управлении экологии. Их удалось достичь благодаря федеральному проекту «Чистый воздух», а также с помощью внебюджетных инвестиций — 14 млрд рублей. В этом году за состоянием окружающей среды будут следить 8 новых автоматических постов наблюдения. В рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» удалось также расчистить более 30 акватории реки Воронеж и реки Ягодная Ряса.

«Сейчас мы хотели бы приступить к аналогичным мероприятиям в русле реки Дон, сосна, красивая меча. Очень большое количество водных объектов, прудов, в прошлом году это капитальный ремонт гидротехнических сооружений. Кроме того, в этом году ещё три пруда расчищаем», — сообщила начальник Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Галина Рощупкина.

Еще одним крупным проектом прошлого года стал «Чистая страна». Он позволил рекультивировать две масштабные свалки в Данкове и Липецке общей площадью 25 га. Для борьбы с мусором, в рамках уже «Комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами» в регионе появились 2,5 тысячи контейнеров для раздельного сбора ТКО. По данным Greenpeace, Липецк занял 4 место в рейтинге по развитию системы раздельного сбора отходов среди городов с полумиллионным населением.
http://lipetsktime.ru/news/ekologiya/vybrosy_v_lipetske_sokratilis_na_10...