Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ВЫПУСК GREEN NEWS ОТ 06.07.2021 С АНДРЕЕМ НАГИБИНЫМ

06.07.2021

Смотрите экологические новости по версии «Зелёного патруля» на

нашем Youtube-канале, еженедельно по вторникам.

 

Ссылка на видео 06.07.2021: https://youtu.be/nt1BMioOoVc

 

«Зеленый патруль» откроет в Шатуре региональный филиал в рамках исторического партнерства. Власти административного центра в Подмосковье и общественники будут готовить экологических инспекторов.

 

Общероссийская Общественная организация «Зеленый Патруль» подписала соглашение с администрацией Городского округа Шатура о сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды. Договор заключили на экономическом форуме «Большая Шатура — большие возможности», который состоялся 28 июня.

В рамках партнерства стороны намерены вместе следить за состоянием природы на территории муниципалитета и разрабатывать решения для защиты местной экологии. Кроме того, «Зеленый патруль» будет участвовать в экологическом просвещении жителей округа.

Как подчеркнул председатель экологической партии «Зеленые» и лидер «Зеленого Патруля» Андрей Нагибин, подобное соглашение заключили впервые:

«Мы обычно взаимодействуем с регионами — Тамбовской областью, Алтайским краем, Чувашией и другими субъектами РФ, которые, как правило, входят в первую десятку национального экологического рейтинга. Сейчас мы начинаем сотрудничество с городским округом, что для нас немного удивительно», — отметил руководитель «Зеленого патруля».

Андрей Нагибин уточнил, что экологическая организация и администрация муниципалитета создадут программу мероприятий и «зеленую» декларацию, а затем будут следить за её исполнением под контролем общественности. Также в Шатуре планируется открытие местного отделения «Зелёного патруля», которое будет готовить общественных экоинспекторов.

Как отметил глава городского округа Шатура Алексей Артюхин, в прошлом году в муниципалитете закрыли проблемную свалку. В перспективе очистка двух рек. Программу разработают специалисты «Зеленого патруля».

«Мы хотим, чтобы наш округ стал самым чистым в Подмосковье и всей России. “Зелёный патруль” обладает огромным опытом в работе с экологическими проблемами в самых разных отраслях. Есть вещи, в которых нам нужен совет профессионалов. Чтобы впоследствии нашим детям и внукам осталась прекрасная мещерская природа», — сказал Артюхин.

Отметим, экология — новый бренд Шатуры. В советские годы город был известен на всю страну своим мебельным производством. Теперь округ привлекает гостей не шкафами-стенками, а сосновыми борами и чистыми озерами с песчаными пляжами.

 

АндрейНагибин #экология #GREENNEWS #ЗеленыйПатруль #ПартияЗеленые

 

✔ Подписывайся на наш канал: https://www.youtube.com/c/Зеленыйпатруль

✔ Сообщи нам об экологической проблеме - russia@greenpatrol.ru

 

Скачать пресс-релиз

 

Мы в интернете:

♻ Facebook: https://www.facebook.com/greenpatrolmsk

♻ Вконтакте: https://vk.com/greenpatrol_ru

♻ Instagram: https://www.instagram.com/greenpatrol__

♻ Telegram: https://t.me/greenpatrolru