Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ВЫПУСК GREEN NEWS ОТ 22.06.2021 С АНДРЕЕМ НАГИБИНЫМ

22.06.2021

Смотрите экологические новости по версии «Зелёного патруля» на

нашем Youtube-канале, еженедельно по вторникам.

 

Ссылка на видео 22.06.2021: https://youtu.be/9fKqAjxvYaA

 

  • Ученые и экологи бьют тревогу — краснокнижные каспийские нерпы могут полностью исчезнуть через 20 лет. За последние 100 лет популяция редкого вида ластоногих сократилась более чем на 90%. Около века назад на Каспии жило 1,2 млн тюленей, сейчас их осталось меньше 100 тысяч. Особую тревогу у специалистов вызывают случаи массовой гибели животных. Только в 2021 году на каспийском побережье Дагестана нашли 270 мертвых особей. Эксперты считают, что человек может спасти нерп. Для этого нужно следить за популяцией и построить в регионе центр по реабилитации морских млекопитающих.

 

  • На западном побережье Сахалина ищут источник утечки мазута. Покрытые горючим водоросли выбросило на пляж неподалеку от Александровска-Сахалинского, дореволюционной столицы островного края. Следы токсичного топлива нашли и в 10 километрах южнее, а также рядом со скалами Три Брата — природным памятником области. На месте ЧП работают специалисты природоохранных ведомств и аварийных экослужб. Они очищают прибрежную зону от загрязнения.

 

  • В Калининграде море активно наступает на песчаные пляжи. За последние 15 лет регион навсегда лишился 250 гектаров прибрежных территорий. Каждый год стихия уничтожает до 20% намывного песка, и в ближайшие годы этот процесс лишь усилится. По словам экспертов, пляжные зоны тают на глазах из-за сильных течений и расположения региона ниже уровня моря. Свою роль играет и человеческий фактор — строительство бетонных конструкций на берегу. Для защиты от штормов региону нужны гасители волн. Без них жители побережья беззащитны морскими бурями.

 

  • В Волгоградской области стали массово сохнуть молодые и старые сосны. Ученые пока не могут выяснить причину экологического бедствия. По одной из версий виновата слишком сухая почва. Прошлая осень выдалась засушливой, а зимой выпало слишком мало снега. Нечто подобное уже случалось в регионе 40 лет назад. Другой вариант касается жуков-паразитов. Точную причину гибели волгоградского бора установят специалисты московских лабораторий, которым отправили биоматериалы для анализа.

 

  • В Новосибирске строительство новой ледовой арены отложили из-за ласточек. Птицы устроили гнезда на склоне карьера, откуда брали песок для объекта. Горожане обратились в мэрию с просьбой защитить пернатых соседей, которые могли пострадать при заборе материала тяжелой техникой. Чиновники пошли навстречу гражданам и поставили проект на «паузу». Ласточкам позволят высидеть и вырастить потомство. Когда они покинут свои убежища, насыпи закроют специальным материалом для защиты от появления новых гнезд.

 

АндрейНагибин #экология #GREENNEWS #ЗеленыйПатруль #ПартияЗеленые

 

Скачать пресс-релиз

 

✔ Подписывайся на наш канал: https://www.youtube.com/c/Зеленыйпатруль

✔ Сообщи нам об экологической проблеме - russia@greenpatrol.ru

 

Мы в интернете:

♻ Facebook: https://www.facebook.com/greenpatrolmsk

♻ Вконтакте: https://vk.com/greenpatrol_ru

♻ Instagram: https://www.instagram.com/greenpatrol__

♻ Telegram: https://t.me/greenpatrolru