Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Выпуск Green News от 27.04.2021 с Андреем Нагибиным

27.04.2021

Ссылка на видео: https://youtu.be/5S6D0tUbOEA

→ Сегодняшний выпуск целиком посвящен проблеме загрязнения воды в России. В Хакасии золотодобытчики отравили реки Большая Сыя и Белый Июс техническими стоками. В потоки попали токсичные вещества и тяжелые металлы — цианиды, медь, цинк и нитрит-ионы. Из-за утечки ядов в Белом Июсе погибла рыба. Экологическое бедствие угрожает и людям — отравленные реки снабжают водой сразу несколько населенных пунктов.

→ В Рязани неожиданно порозовела река, протекающая в районе Промышленной улицы. На нехарактерный цвет воды обратили внимание горожане. По мнению некоторых местных жителей, в воду могли сбросить ядохимикаты. Как уточняют местные СМИ, цветная вода не впервые удивляет рязанцев. Ранее в некоторых домах из кранов лилась синяя жидкость, а еще некоторое время назад в центре города разлилась некая зеленая субстанция.

→ В поселке Кукан в 140 километрах от Хабаровска берег реки усеяло тысячами мертвых лягушек. Одновременно с этим жители частных домов стали жаловаться на запах нефтепродуктов от воды, которую они берут из колонок. Местные экологи допускают, что амфибии погибли по естественным причинам. В то же время специалисты настаивают на проверке и выяснении настоящих причин инцидента.

→ В Оренбургской области также пострадали обитатели водоемов. В озере Октябрьском рядом с поселком Краснооктябрьский погибла рыба. На место инцидента вызвали полицию. Региональные инспекторы ведомства по охране водных биоресурсов взяли пробы воды из озера. Результаты тестов пока не готовы, но специалисты считают, что замор случился из-за нехватки кислорода в воде.

→ В Нижневартовске позеленело озеро в одной из промзон. Вода приобрела салатовый цвет. По словам экспертов, это могло случиться из-за химического красителя для обнаружения прорывов трубопровода. Данное вещество безопасно для людей и природы. Но водоем трудно назвать благополучным с экологической точки зрения — он окружен нелегальной свалкой, а на берегах лежат останки животных. Инцидент привлек внимание властей города. Они пообещали убрать мусор и кости, и привести берег озера в порядок.

→ В Челябинской области не посчастливилось обитателям озера Касарги. В нем погибла рыба. Водоем сильно промерз, и озерные жители задохнулись без кислорода. Как выяснили местные власти, ситуацию усугубили арендаторы озера, которые подняли со дна углекислый газ. В региональном Минприроды напомнили, что бизнес должен не допускать подобных ситуаций и своевременно насыщать водоемы кислородом.

 

#АндрейНагибин #экология #GREENNEWS

✔ Подписывайся на наш канал: https://www.youtube.com/c/Зеленыйпатруль

✔ Сообщи нам об экологической проблеме - russia@greenpatrol.ru

 

Мы в интернете:

♻ Facebook: https://www.facebook.com/greenpatrolmsk

♻ Вконтакте: https://vk.com/greenpatrol_ru

♻ Instagram: https://www.instagram.com/greenpatrol__

♻ Telegram: https://t.me/greenpatrolru