Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ВЫПУСК GREEN NEWS ОТ 29.06.2021 С АНДРЕЕМ НАГИБИНЫМ

29.06.2021

Смотрите экологические новости по версии «Зелёного патруля» на

нашем Youtube-канале, еженедельно по вторникам.

 

Ссылка на видео 29.06.2021: https://youtu.be/-nK4MIUtdVY

 

  • Экологические происшествия на Дальнем Востоке стали печальной обыденностью. Мы уже рассказывали об утечке мазута у берегов Сахалина. Настал черед Приморья — там прорвало старый накопитель химических отходов на закрывшемся химкомбинате «Бор». Вода из отстойника хлынула в реку Ай и пошла в сторону моря. Руководство действующего на боросиликатном месторождении предприятия утверждает, что в хранилище не было реагентов и вредных веществ, поэтому авария не причинит вреда природе и людям.

 

  • В Челябинской области сильная жара погубила множество рыб. Погибших животных нашли на берегу реки Ай у города Златоуст. Проблемой занялись специалисты местного Минэкологии. Эксперты уверены, что замор случился по естественным причинам — перегрева водоема, падения уровня воды или цветения сине-зеленых водорослей. В этом году в регионе уже было несколько подобных случаев. Тем не менее по факту инцидента проведут проверку.

 

  • Правительство России ужесточило штрафы за нелегальный сброс мусора. Теперь физические лица и ИП за создание свалки в неположенном месте будут вынуждены заплатить от 60 до 80 тыс. рублей штрафа, а с юридических лиц взыщут от 100 до 120 тыс. рублей. Как объяснили в Минприроды РФ, загрязнители слишком дорого обходятся бюджету и экологии страны. Незаконные мусорные полигоны наносят ущерб на миллионы. А нарушители до недавнего времени отделывались штрафами в 1-2 тыс. рублей.

 

  • Из российских дворов в скором времени исчезнут знаменитые лебеди из покрышек и клумбы из автомобильных шин. Данные материалы запретили использовать для придомового благоустройства. Покрышки относятся к опасным отходам. Они содержат канцерогены и токсичные вещества, а также легко горят. Создателям арт-объектов из данного материала грозят штрафы до 250 тыс. рублей. С утилизацией старой автомобильной резины есть проблемы. Стране не хватает специальных заводов, а производители не хотят принимать изношенные шины даже за деньги.

 

АндрейНагибин #экология #GREENNEWS #ЗеленыйПатруль #ПартияЗеленые

 

✔ Подписывайся на наш канал: https://www.youtube.com/c/Зеленыйпатруль

✔ Сообщи нам об экологической проблеме - russia@greenpatrol.ru

 

Скачать пресс-релиз

 

Мы в интернете:

♻ Facebook: https://www.facebook.com/greenpatrolmsk

♻ Вконтакте: https://vk.com/greenpatrol_ru

♻ Instagram: https://www.instagram.com/greenpatrol__

♻ Telegram: https://t.me/greenpatrolru