Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Вышло в свет новое издание Красной книги Иркутской области. Она рассказывает о 432 видах растений, животных и других организмов, обитающих на территории региона. Все они под угрозой исчезновения.

27.01.2021

Меньше птиц, больше грибов

Красная книга издается один раз в 10 лет. Специальная комиссия собирает информацию о состоянии среды обитания живых организмов и решает, каких представителей флоры и фауны надо защищать. В результате перечень «краснокнижных» обитателей меняется. По сравнению с первым изданием в Красной книге стало меньше рыб, млекопитающих и птиц. Зато теперь больше грибов, мохообразных, сосудистых растений и ракообразных, нуждающихся в защите.

Справка:

Над новым изданием Красной книги трудились специалисты министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области, ученые и общественники. Тираж 1000 экземпляров, познакомиться с его электронной версией можно на сайте министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области.

Среди тех, кто больше не требует охранного статуса, оказался большой баклан. Численность птицы выросла настолько, что ее можно встретить даже на берегах Богучанского водохранилища, где раньше этот вид не водился.