Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Якутяне спасли лесную красавицу

08.04.2021

ИА SakhaNews. В Якутии спасли косулю, забредшую на территорию райцентра Нюрба. С сообщением, что в его двор забежало дикое животное, в комитет государственного экологического надзора обратился житель села Антоновка. На место происшествия прибыли инспекторы, сообщили в Минэкологии РС(Я).
Косуля была отловлена и благополучно доставлена в районную ветеринарию, где ей была оказана первая помощь. При осмотре выяснилось что нежданная гостья не имеет ссадин и ранений, и, возможно, ждёт приплод. После этого грациозную лесную красавицу выпустили в лес, подальше от собак.
«Нюрбинский комитет ГЭН выражает благодарность жителю г.Нюрба за оперативное сообщение и призывает жителей района бережно относиться к животным, так как в весенний период из-за погодных условий и крайне твёрдого снежного покрова копытные животные могут забрести в населённые пункты в поисках пищи», – отмечается в сообщении министерства.

Случаи, когда приходится спасать братьев наших меньших, в Якутии нередки. Осенью 2019 года усть-майцы на реке Алдан сняли с льдины маленькую косулю, которой грозила верная гибель, если бы не помощь добросердечных местных жителей.

В прошлом году в заполярном посёлке Депутатском участковый уполномоченный полиции подобрал и выходил брошенных в тундре диких гусят. Подросшие лапчатые затем были переданы в частный питомник в Амге.
https://www.1sn.ru/260916.html