Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ЯНАО. «От мусора уже мыши бегут»: свалку у гаража устроил житель Ноябрьска

18.07.2021

Владелец гаража захламил территорию возле своей постройки. Как 18 июля сообщила подписчица паблика «Происшествия Ноябрьск» во «ВКонтакте» Юлия Веретельник, на свалке даже поселились мыши.

ФОТО: VK.COM ПРОИСШЕСТВИЯ НОЯБРЬСК/ЮЛИЯ ВЕРЕТЕЛЬНИК
«Может кто то подскажет куда все же обращаться, чтобы обязать гражданина, «пользующегося» если можно так назвать, гаражом (который и внутри доверху забит хламом) захламившим территорию около гаража, который таскает постоянно хлам с мусорок и складирует его убрать эти кучи? Данная несанкционированная свалка (за которую по закону предусмотрен штраф) мешает проезду, зимой мешала очистке проезда между рядами гаражей, с крыши падают предметы этой свалки, около этих гор мусора неоднократно были потушены сигареты, брошенные с мимо проезжающих машин и мы переживаем что в случае пожара пострадает наш гараж и имущество находящееся в нем, так как он находится в непосредственной близости, так же невозможно семьей с детьми выехать на отдых в гараж, так как неприятно отдыхать рядом со свалкой, от которой еще и мыши бегут», — сетует девушка (орфография и пунктуация автора сохранена — прим. ред.).

ФОТО: VK.COM ПРОИСШЕСТВИЯ НОЯБРЬСК/ЮЛИЯ ВЕРЕТЕЛЬНИК
Ноябрянка добавила, что этот же человек устроил еще одну свалку на парковке возле своего дома. По словам девушки, местные жители уже обращались в администрацию, отдел экологии, к участковому, в департамент природно-ресурсного регулирования ЯНАО. Но горы мусора продолжают расти, а их владелец называет хлам стройматериалами.

ФОТО: VK.COM ПРОИСШЕСТВИЯ НОЯБРЬСК/ЮЛИЯ ВЕРЕТЕЛЬНИК
На приложенных к посту фотографиях запечатлена территория возле гаража. На них видно, что свалка действительно большая, здесь есть автоколеса, ржавая сушилка для белья, электрическая кухонная плита и много прочих «богатств».
https://www.mk-yamal.ru/social/2021/07/18/ot-musora-uzh-myshi-begut-sval...