Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Ярославский завод утилизирует 3 тонны батареек, собранных мурманскими школьниками

17.02.2021

В Мурманской области с ноября 2020 года по февраль 2021 года учащиеся более 50 образовательных учреждений региона и их родители собирали батарейки всех размеров и любых брендов. В каждой школе стоял специальный контейнер, куда можно было складывать использованные батарейки.

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области, подводя итоги экологического мероприятия «Сдай батарейки с Duracell», сообщили, что было собрано около 3 тонны батареек, которые были отправлены на ярославский завод Национальной экологической компании для утилизации. Как отметили чиновники, завод осуществляет уникальную глубокую переработку, в результате которой получается ценное сырье для металлургии. Министерство намерено продолжить эту акцию и в 2021 году. Наиболее активные школы и отдельные школьники будут отмечены грамотами.

Эксперты напоминают, что на каждой батарейке и аккумуляторе нарисован перечеркнутый значок мусорной корзины – значит их нельзя просто выбрасывать в мусор. Одна батарейка загрязняет 20 квадратных метров земли на глубине 5 метров и 400 литров воды.

Как сообщалось ранее, в 2020 году 3 тонны батареек были отправлены на переработку на Урал, в 2019 году – 4 тонны уехали в Челябинск.
https://gradnews.ru/yaroslavskij-zavod-utiliziruet-3-tonny-batareek-sobr...