Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Йошкар-Олу заставят железобетонными урнами

03.07.2019

 мэрии Йошкар-Олы/ администрация Йошкар-Олы заключила муниципальный контракт

Мэрия отчиталась о новом шаге для улучшения экологии на улицах марийской столицы

2 июля администрация Йошкар-Олы заключила муниципальный контракт на поставку уличных железобетонных урн. Они появятся в городе до конца текущего месяца.

Всего новых урн будет 300, это четверть от уже имеющихся на улицах. Они отличаются долговечностью, несмотря на погоду и возможные действия вандалов. Вес одной — 130 килограммов. Для того, чтобы проще было очищать урны, в них устанавливается специальное ведро или мусорный пакет.

- Стоит отметить, что мусор на газонах и тротуарах появляется все-таки не из-за дефицита урн, а воспитания и уважительного отношения друг к другу, - отмечают в мэрии. - Правилами благоустройства территории города Йошкар-Олы запрещается организовывать свалки мусора, загрязнять и засорять прилегающие территории и территории общего пользования.

Йошкаролинка Вера Ваильева считает, что 300 новых урн на город — это мало.

- Лучше бы поставили, грубо говоря, на каждом углу обычные железные урны. А то иногда идешь по улице и бумажку выкинуть некуда!

Йошкаролинец Петр Парамонов, наоборот, считает, что меры администрации — необходимы.

- К сожалению, у нас много вандалов и обычных воришек, которые простые железные урны давно оторвали и сдали в металлолом. Так что 130-килограммовые для нашего города — самое то!

Напомним, ранее мы писали о том, что в Йошкар-Оле дорожная техника, зацепившись за знаки, «снесла» столбы, а также город «украсили» новые туристические указатели.

https://pg12.ru/news/46300