Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Йошкаролинцы задыхаются от сухой дорожной пыли: «Страдаем от аллергии»

13.04.2021

В Йошкар-Оле не первый день стоит хорошая, тепля погода. Снега активно тают, а на дорогах и тротуарах остается песок, и грязь с пылью.Несколько дней подряд, в редакцию «Pro Город» поступают жалобы о том, что в городском воздухе стоит сухая и мелкая пыль, читатели газеты, страдающие от аллергии, сообщают о плохом самочувствии:
Я страдаю от аллергии. Каждую весну я с ужасом жду цветения. Обычно это происходит ближе к маю, но в этом году все началось немного раньше, и виной тому не природные явления, а человеческий фактор. В городе после таяния снегов достаточно большое количество песка и грязи, это никто не убирает! Слегка подул ветер, и высохшая пыль остается в воздухе города, которым мы дышим. Глаза слезятся, задыхаюсь уже 2 дня. Понимаю, что коммунальные службы не могут угодить всем, но может стоит убирать эту пыль активнее? Вечером едешь по городу, и видно на свету от прожекторов, сколько в воздухе пыли! Самый настоящий смог из пыли! — возмущается йошкаролинка Наталья.Вчера, в сообществе « Администрация города Йошкар-Олы » социальной сети «Вконтакте» появился пост о том, что сотрудники МУП «Город» проводят уборку дорожной сети. Там, пресс-служба администрации отметила, что: «Предприятия осуществляют уборку грязи вдоль магистральных дорог и вывоз пескосмета с улиц». Отметили и результаты прошедшего не так давно субботника:В общегородском субботнике, который прошел 9 апреля, приняли участие более 2600 человек. В наведении порядка было задействовано порядка 50 единиц спецтехники, вывезено 616 кубометров мусора, площадь уборки составила 25 тысяч квадратных метров, — сообщается в пресс-релизе Администрации города Йошкар-Олы.
В комментариях под этим постом жители города начали отмечать улицы, где по их мнению стоит провести уборку дорог:
На Карла Либкнехта уже разделительный вал из песка на проезжей части. Пусть там немного приберутся, — пишет йошкаролинец Евгений Калинкин.Фестивальная тоже грязь, — пишет Эдвард Николаевич.Йывана Кырля, на пересечении с Западной, аналогично, — отвечает Эдварду Павел Казанаев.Помимо этого, в редакцию обратился парень, рассказав, что в других городах уборку провели сразу как сошел первый снег с асфальта:Не так давно приехал с Питера, очень сильно удивился. У городов похожий климат, более того, в Йошкар-Оле даже быстрее все растаяло. Однако там, все тротуары и дороги чистые, словно пропылесошены, а тут на большинстве улиц грязь. И нет, не песок, который лежит на тротуарах после таяния, а именно грязь. Я понимаю, что город меньше, но можно же следить за состоянием дорог. — делится своим мнением Никита.
Ранее сообщалось о том, что в Йошкар-Оле до конца недели отключат электричество в домах , а также о том, что в Йошкар-Олинском дворе коммунальщики оставили гору строительного мусораhttps://pg12.ru/news/59572