Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Южносахалинцев просят сообщать о фактах повреждения зеленых насаждений при расчистке снега

19.01.2021

Согласно действующим правилам благоустройства на территории городского округа при производстве осенне-зимней уборки не должны допускаться сброс или складирование снега, загрязненного песчано-соляной смесью и отходами, на тротуары и озелененные территории, а также повреждение или уничтожение зеленых насаждений при работе машин и механизмов.

Специалисты МКУ «Управления охраны окружающей среды и озеленения города Южно-Сахалинска» совместно с департаментом городского хозяйства продолжают проверку работы подрядчиков по уборке улично-дорожной сети в части корректного обращения с зелеными насаждениями.

Напомним, что до начала зимнего сезона зеленые насаждения в скверах и вдоль центральных улиц МБУ «Зеленый город» укрыли, чтобы в том числе снизить риски повреждений при расчистке. Вместе с тем, работы по уборке снега ведутся на внутриквартальных территориях и во дворах. Здесь тоже часто фиксируют случаи повреждения деревьев и кустарников. В первую очередь, страдают молодые, неокрепшие саженцы. Некоторым растениям еще «везет» — снегоуборочная техника лишь царапает кору, а какие-то получают серьёзные повреждения, в том числе, необратимые.
https://ujnosahalinsk.bezformata.com/listnews/povrezhdeniya-zelenih-nasa...