Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

За неделю в регионе ликвидировали 45 ландшафтных пожаров

05.10.2020

Особый противопожарный режим действует сразу в 32 российских регионах, в том числе и в Белгородской области. Причинами введения такой меры стали последствия засушливого лета без осадков и несоблюдение элементарных правил безопасности. Только за прошедшую неделю лесопожарные службы страны ликвидировали 122 лесных пожара на общей площади более 5 тысяч гектаров. И это не считая возгораний сухой травы.

В Белгородской области осенние палы на прошлой неделе изрядно потрепали нервы экстренным службам. Было ликвидировано 45 ландшафтных пожаров. И сегодня эта тема звучала на оперативном совещании регионального правительства.

«Основную тревогу вызвала ситуация, сложившаяся в Шебекинском, Валуйском и Старооскольском городских округах, в Белгородском, Красненском и в Корочанском районах. Вместе с тем неблагоприятная обстановка сложилась в период с 30 по 1 октября, где на 35 ландшафтных пожаров был пожар общей площадью порядка 65 гектаров», – сказал секретарь совета безопасности Белгородской области Олег Мантулин.
https://belgorod.bezformata.com/listnews/likvidirovali-45-landshaftnih-p...