Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

За несвоевременный вывоз мусора на регионального оператора вновь наложен штраф

15.01.2021

Жители столицы региона не прекращают жаловаться на переполненные контейнеры и несвоевременный вывоз мусора. Каждый день в Роспотребнадзор поступают десятки фотографий мест скопления мусора, «украшающих» город и село Майма.

Рейды, проводимые сотрудниками Роспотребнадзора на территории Горно-Алтайска и с.Майма также подтверждают доводы заявителей. Региональный оператор ООО «Коммунальщик» по-прежнему не обеспечивает достаточную периодичность вывоза мусора и очистку контейнерных площадок.

Эффективное обращение с отходами производства и потребления отнесены к числу приоритетных направлений органов власти и местного самоуправления. Организация надлежащего содержания территорий населенных пунктов, санитарной уборки и очистки отнесены к функциям муниципальных органов власти.

Фактически складывается ситуация, когда органы местного самоуправления отстранились от решения вопроса, возложенных требованиями ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и перекладывают ответственность за проведение мероприятий по санитарной очистке на регионального оператора. Региональный оператор не обеспечен достаточным количеством ресурсов для организации надлежащей работы по сбору и вывозу ТКО.
https://gornoaltaysk.bezformata.com/listnews/vivoz-musora-na-regionalnog...